terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Original é pouco!

Aplicando a expressão "Os olhos também comem", como podem ver na fotografia, esta foi já uma prenda de Natal oferecida cá para casa.
Esta prenda tem muito que se lhe diga. Uma prenda Gourmet!
Um frasco, ingredientes e a receita foi a prenda que a Paula e Paulo nos fizeram deliciar só com o olhar (imaginem quando for para comer). Feita pelos próprios, de alguém que quer permanecer anónimo , convido a visitar o seu blog, que tem como paixão tudo o que nos faz crescer água na boca e pedir por mais.
Já ouviram falar de Brownies?!Nada melhor que o Paulo para explicar, mas não resisto em publicar aqui.

Brownies

65 g Farinha de Trigo
1 colher de chá fermento "Royal"
80 g Cacau em Pó
250 g açucar amarelo ou mascavado
100 g açucar branco
200 g chocolate preto aos pedaços
50 g nozes
250 g manteiga
4 ovos

Forno pré aquecido a 180º c
Numa tigela juntar 250g de manteiga com sal e chocolate preto já aos pedaços. Derreter estes ingredientes no microondas na potência média. Depois juntar os outros ingredientes secos e no fim os ovos batidos até obter uma consistência homogénea. Levar ao forno numa forma quadrada de 25 cm largura, coberta com papel vegetal durante 15/20 minutos. Deve ficar molhadinho por dentro e seco por fora.

Esta prenda já trás todos os ingredientes, menos a manteiga e os ovos


Aqui temos o açucar branco, açucar amarelo ou mascavado, o cacau, farinha de trigo, as nozes e o chocolate e a receita.

Ao abrir-se o frasco, damos logo com os pedaços de chocolate


Uma prenda original, uma receita simples.
Eu que não sou muito dada a doces, estes Brownies são maravilhosos.
Experimentem!
Com esta prenda e receita, aproveito para desejar a todos um Feliz Natal recheados de coisas boas!

11 comentários:

Roberto Ferranti disse...

Ciao, feliz navidad y prospero ano nuevo desde Roma, un beso Rob

Yuya disse...

Sofi, felìz navidad para ti y familia, afloja con la calorìa jajaja; no se puede reninciar en este dìa de fiesta, justo.

Besitos:)

Sofia disse...

Gracias a ambos.Feliz Navidad de nuevo.

Yuya,en este punto están prohibidas las dietas! No se puede dejar de comer cosas que están mal ...:)

Besos

Cristiane A. Fetter disse...

Que delícia ein? fiquei com água na boca.
BJ

Sofia disse...

Cristiane, delicia não,é m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!:)

Salva disse...

Ciao Sofi,

deve essere buono. Non sono un patito del cioccolato, ma lo provero´. Mi incuriosiscono le ricette :)
Due settimane fa´ ho mangiato con amici brasileri nel piu´ vecchio ristorante portoghese di Colonia. Indovina, curioso come sono ho provato il bacalhao :)
Confesso che quando mia madre lo faceva, io scappavo. Beh, devo dire che qui invece mi e´ piaciuto di piu´, come lo fate voi. Anche se non e´ il mio pesce preferito.
Ma quello che mi e´ piaciuto di piu´ e´ stato un dessert portoghese. Una specie di torta/buddino gialla, umida e molto soft. Ma il nome.....Boh!

Ti faccio i migliori auguri di un Buon e felice Natale a te e la tua famiglia.

Baci,
Salva :)

Sofia disse...

Bacalhau è molto buono salva, il nostro Bacalhau.:)
Me piace Bacalhau Cozido, Bacalhau assado e tutti gli altri piatti di Bacalhau.
Questa sera la cena è Bacalhau!Que buono!:)

Beijos e Buon Natale

Sofia

Zurama Arencibia disse...

Hmmmmm.....que rico es el chocolate :)
Feliz Navidad!

Sofia disse...

Feliz Navidad Zury!

Juan C. Aguero disse...

Feliz Navidad, para ti y los tuyos.

Sofia disse...

Gracias Juanka para ti tambien!:)